Грузинский салат из зеленых помидор

Грузинский салат из зеленых помидоров

Грузинский салат из зеленых помидор пошаговый рецепт

Друзья предлагаю повторить рецепт вкусного салата из зеленых помидор, сладкого перца и лука. Салат (при желании) можно кушать уже через 2 дня после приготовления (но лучше подождать все же недельку), а если желаете, то закатайте  его  в банки на зиму (в конце рецепта имеются по этому поводу специальные рекомендации). Уверяю Вас, это блюдо вам понравится, попробуйте обязательно. О том, как готовится грузинский салат из зеленых помидор смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг зеленых помидоров;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 100 или 150 гр. лука;
  • 50 мл  масла растительного;
  • 50 мл столового уксуса 9% (винного или яблочного);
  • острый перец;
  • 1 (одна) ч. л. зерен кориандра;
  • 1/4 ч. л. семян пажитника;
  • 1/4 ч. л. орегано (майоран);
  • зелень кинзы,  сельдерея и базилика;
  • 1 (один) лавровый лист;
  • 15 гр. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем овощи полукольцами и половинками долек, солим и добавляем перец и нарезанную зелень.
  2. Добавляем в салат уксус и  растительное масло, перемешиваем и ставим под гнет на 1 или 2 дня при комнатной температуре.
  3. Затем перекладываем салат в банку и ставим в холодильник. Через неделю салат будет готов.
  4. Чтобы законсервировать его на зиму, необходимо на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизовать порядка  35 или 40 минут.

На этом все, приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления закуски из зеленых помидоров.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: