Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без дополнений…

Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться. Попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить хачапури по-аджарски в духовке потребуется:

  • молоко -300 мл.;
  • мука — 500-50 г.;
  • сахар, сухие дрожжи — по 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (или подобная разновидность) — 400 г.;
  • растительное и сливочное масло — по 1 ст. л.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • соль — 1/2-1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку обязательно просеиваем через мелкое сито можно сразу на рабочую поверхность.
  • Бросаем в мучную горку дрожжи, сахар и соль, вливаем растительное масло — перемешиваем компоненты.
  • Наливаем подогретое молоко, замешиваем тесто.  Для этого потребуется терпение и усердие — замешиваем тесто не менее 5-7 минут.
  • Накрываем мягкое тесто пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  • Затем увеличившееся в объеме тесто немного обминаем руками и  делим на 3-4 равные части.
  • Каждый комок вытягиваем вручную или раскатываем скалкой, придавая продолговатую, овальную конфигурацию.
  • Продольные параллельные стороны сворачиваем, стремясь в центру.

Хачапури по аджарски в духовке

  • Скрепляем пальцами противоположные края и раздвигаем борта.
  • Для начинки соединяем натертый сулугуни, яйцо и кусочек сливочного масла, перемешиваем и доводим до однородности.
  • Наполняем «лодочку» сырным фаршем.

хачапури по аджарски в духовке рецепт

  • Выпекаем при 240-250*С  примерно 7-8 минут. ставим заготовки в уже раскаленную духовку.
  • Затем почти готовые пироги вынимаем, ложкой слегка разрываем расплавившуюся и подрумяненную сырную корочку, вливаем сырое яйцо и возвращаем хачапури на следующие 3-4 минуты в духовку.

хачапури по аджарски в духовке рецепт

  • Запеченные яйца на поверхности укажут на готовность наших хачапури по-аджарски.
  • Это все, накрываем стол и подаем пироги!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг