Холодный салат из баклажанов помидор и перца

Холодный салат из баклажанов помидор и перца

Холодный салат из баклажанов помидор и перца пошаговый рецепт

Тема сегодняшней статьи друзья — Холодный салат из баклажанов помидор и перца. Баклажаны, по мнению опытных домохозяек, являются одним из самых «удобных» продуктов для приготовления, как летних салатов, так и зимних заготовок. Практически почти любое блюдо из этого овоща получается пикантным, с приятной острой ноткой. Предлагаемый ниже рецепт салата тому не исключение, рекомендую друзья попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. баклажанов;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 0,7 кг. перца болгарского;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 (одна) головка чеснока;
  • 1 (одна) ст. л. уксусной эссенции;
  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 1/3 стручка острого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропускаем помидоры через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Крупно нарезаем остальные овощи.
  3. Солим нарезанные баклажаны и даем им постоять, чтобы отделилась горечь.
  4. Нарезаем мелко чеснок.
  5. Наливаем в чашу мультиварки масло, закладываем туда  баклажаны и включаем программу «Жарка» на 15 минут.
  6. После этого добавляем перец и морковь и жарим еще минут 10.
  7. Затем вливаем томатную массу, добавляем соль, сахар и включаем программу «Тушение» на 45 минут.
  8. Перед окончанием нужно добавить уксус, мелко нарезанный острый перец и чеснок.
  9. По истечении времени раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, перевертываем вверх дном и накрываем полотенцем.

На этом все, приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт ещё одного салата с баклажанами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: