Хранение пищевых продуктов в холодильнике

Хранение пищевых продуктов в холодильнике

Хранение пищевых продуктов в холодильнике. Полезные для вас рекомендации!

Приобрести все необходимые продукты не менее важно для каждой хозяйки, чем сохранить их в отличном состоянии к моменту применения. Как правило, овощи, фрукты и приготовленные блюда хранят в холодильнике. Но для того, чтобы данный агрегат был максимально полезным и надежным, следует соблюдать несколько простым правил правильной эксплуатации и ухода. И так, хранение пищевых продуктов в холодильнике, рекомендации специалистов:

  • Не рекомендуется ставить в холодильник помидоры, чеснок, лук, авокадо, оливковое масло, базилик, мед, теплые, а особенно горячие блюда и продукты. Морозильную камеру следует регулярно очищать, даже в том случае, если она оборудована специальной системой «ноу фрост». Также, необходимо перед закладкой продуктов освободить их от фабричной упаковки. Ведь, во время транспортировки или хранения поверхность изделия могла загрязниться. Овощи и фрукты предварительно нужно тщательно промыть в проточной воде и просушить. Саму холодильную технику следует мыть с помощью приготовленного раствора из соды или уксуса, но не менее 2-х раз в месяц.
  • Повышенного внимания требуют к себе и свежая зелень и овощи, так как они могут быть заражены микробами, которые попадают на них с частицами земли и являются причиной нарушения пищеварения. Данные микроорганизмы способны размножатся при низкой температуре, поэтому продукты нужно хорошенько промыть, перед тем как оставлять на хранение в холодильнике и непосредственно перед самим употреблением. А тертые овощи готовят в самый последний момент перед подачей обеда. Лесные грибы лучше сохраняются в бумажном пакете, а грибы из супермаркета – в пленке.
  • В зависимости от модели агрегата самая холодная зона (1 – 4 °С) может располагаться под морозильником или над ящиком для овощей. В ней рекомендуется размещать не замороженные мясо, курицу, рыбу (на небольшой срок хранения), готовые блюда, йогурты, колбасные изделия. При этом рыбу желательно положить в лоток с ледяной крошкой, а мясо – запаковать в фольгу. В средней зоне с температурой 5 – 8 °С – отварные овощи, фрукты, стерилизованное молоко, суп, соусы. В специальном отделении для овощей, где средняя температура 8 – 10 °С, будут прекрасно себя чувствовать твердые сыры, свежие фрукты и овощи. Дверка холодильника подвержена частым колебаниям температуры, поэтому сюда лучше ставить яйца, масло и различные напитки.

Посмотрите ниже видео с ещё полезной информацией по правильному хранению пищевых продуктов в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: