Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

Великолепное хрустящее печенье — из пяти самых доступных продуктов…

Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье и вам нужен рецепт, читайте далее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить хрустящее печенье, потребуется:

  • Масло сливочное 200 г.;
  • Сахар 120 г.;
  • Яичный желток 4 шт.4
  • Мука 370 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и тремя желтками.
  • Далее постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Затем раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем из него печенье диаметром 5 см.
  • Накалываем каждое печенье вилкой и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, гладкой стороной вверх. При желании можно сделать узор острым ножом.
  • Смазываем печенье оставшимся желтком, ждем 5 минут и еще раз смазываем.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 160*С духовке 12 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: