Хрустящая закуска из кабачков

Хрустящая закуска из кабачков

Хрустящая закуска из кабачков, вам обязательно понравится. Легко и быстро!

Для любителей кабачков и не только, предлагаем закуску с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Блюдо готовится в духовке, поэтому отлично подойдет для людей, следящих за фигурой! Как готовится хрустящая закуска из кабачков смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли, хмели-сунели, чесночного порошка и черного молотого перца;
  • 150 гр. панировочных сухарей.

Для соуса

  • 100 гр. сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4-5 веточек укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымоем кабачки, овощечисткой снимем кожу, порежем на колечки, если кабачки крупные, режем еще пополам. Посолим и перемешаем.
  2. Яйца разобьем в миску, добавим щепотку соли.
  3. Кабачки обваливаем в муке с добавлением чесночного порошка, затем в яйце, и наконец, в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем на противень укрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. В середине выпекания, кабачки перевернем на другую сторону.
  7. Приготовление соуса. В сметану добавим выжатый через пресс чеснок, соль, перец и рубленый укроп.
  8. Вынимаем кабачки из духовки и подаем с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления закуски из кабачков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: