Икра баклажанная кусочками на зиму без стерилизации

Икра баклажанная кусочками на зиму без стерилизации

Икра баклажанная кусочками на зиму без стерилизации пошаговый рецепт

Икра баклажанная на зиму без стерилизации — прекрасное  блюдо для перекуса, закуски или гарнира к мясу! Известная многим крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из любимого фильма, стала и символом популярности, и визитной карточкой этой прекрасной закуски. К тому же, если учесть, что это блюдо малокалорийное, диетическое, то можно его смело ставить в линейку популярных, полезных, любимых и очень вкусных блюд. О том, как готовится икра баклажанная кусочками на зиму без стерилизации смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 5 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Базилик зеленый — 1 пучков;
  • Соль и перец — по вкусу;;
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу (только для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с баклажанов,  нарезаем, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Нарезаем затем баклажаны кубиками среднего размера (если любите мелкие овощи в икре, делайте нарезку мельче, на вкус это не повлияет).
  3. Далее нарезаем мелко лук, чеснок и базилик.
  4. Сразу обжариваем на растительном масле нарезанный мелко лук. Когда мы увидим, что он становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
  5. А теперь пропускаем в мясорубку свежие чистые помидоры и добавляем к луку. Буквально через 5 минут добавляем туда же  нарезанный мелко болгарский перец.
  6. И ещё, в самом конце добавляем баклажаны + вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу.
  7. Тушим икру на малом огне при закрытой крышке где то минут  25. Перед тем, как снять с огня, вливаем чайную ложку уксуса, затем еще тушим полминуты и снимаем икру с плиты.
  8. Далее баклажанную икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем герметично крышками, банки укутываем чем то теплым и оставляем  до полного охлаждения. После этого  храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще один видео рецепт по этой же теме.

PS.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: