Как приготовить грибную икру на зиму

Как приготовить грибную икру на зиму

Как приготовить грибную икру на зиму рецепт через мясорубку

Предлагаю сегодня друзья рецепт очень популярной и в тоже время очень вкусной заготовки из свежих грибов на зиму. Вам потребуется не так уж и много времени на приготовление этого блюда. А вот в зимнее время оно вас порадует. Когда вы выставите это блюдо на праздничный стол, гости будут в восторге. Так что обязательно попробуйте приготовить, хотя бы несколько баночек такой великолепной закуски. Для облегчения и ускорения процесса можно использовать электрическую мясорубку. Как приготовить грибную икру на зиму смотрите подробнее ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для грибной заготовки на зиму потребуется следующее:

  • 1 килограмм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 миллилитров кукурузного масла;
  • 12 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 12 грамм соли;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Крупно нарезаем грибы с морковкой, луком и обжариваем на 50 миллилитрах масла 5 минут.
  2. При помощи мясорубки перекручиваем всю обжаренную массу и снова перекладываем в сковородку.
  3. В сковородку выливаем остатки масла, добавляем перец, уксус, лист лавра.
  4. Тушим икру около часа, помешивая.
  5. Снимаем пробу, чтобы добавить недостающие специи и разливаем по банкам.
  6. Банки с крышками предварительно простерилизовать.
  7. Закатанные банки с икрой укутываем одеялом и даем время для естественного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления грибной икры на зиму. Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: