Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь – одна из самых необычных заготовок.

Икра выделяется особой нежностью. Благодаря необычным специям вкус у нее получается пряным. Указанный рецепт расскажет о том, как приготовить икру из баклажанов с минимальной кислинкой и полным отсутствием горечи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из баклажан потребуется следующее:

  • Баклажаны — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец сладкий — 1 кг.;
  • Томатный сок — 1 л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Тмин, соль, перец молотый — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Баклажаны споласкиваем и очищаем от кожицы
  • Нарезаем их брусочками и обжариваем в казанке до золотистой корочки.
  • Пересыпаем  готовые кусочки баклажан со сковороды в большую кастрюлю.
  • Сладкий перец споласкиваем, чистим от семян и плодоножек.
  • Нарезаем перец сладкий на кубики, и перекладываем на сковороду с маслом.
  • Добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить 7 минут.
  • Перец перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
  • Томатный сок доводим до кипения, добавляем сахар и соль.
  • Заливаем томатным рассолом овощи и ставим полученную  массу на плиту.
  • Варим 15 минут. За 2 минуты до окончания варки, добавляем  уксус
  • Разливаем смесь по стеклянным стерилизованным банкам и герметично закатываем.
  • Банки переворачиваем и укутываем чем то теплым, оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Предлагаю посмотреть ниже ещё один видео рецепт по теме приготовления икры из баклажан на зиму…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: