Ириски в домашних условиях из молока

Ириски в домашних условиях из молока

Ириски в домашних условиях из молока, простой пошаговый рецепт.

Трудно представить наше детство без ирисок! Карамельные, молочные и сливочные тянучки раз и навсегда покорили наши сердца своим незатейливым вкусом. Сегодня в магазине не встретишь того самого «Золотого ключика» или знаменитой «Кис-кис» — современные кондитеры не всегда используют правильные ингредиенты или пренебрегают классической рецептурой. А почему бы не попробовать приготовить настоящие советские ириски в домашних условиях? И так, готовим ириски в домашних условиях из молока…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 0,5 л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахарный песок — 3-4,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко нагреваем почти до кипения.
  • В него осторожно, тщательно размешивая, всыпаем сахарный песок. Варим, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
  • Нарезаем размягченное сливочное масло мелкими кусочками (чтобы оно быстрее растворилось) и добавляем в молоко.
  • И после этого, не забывая помешивать, варим получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
  • То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: