Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб постой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы обожаете хлеб собственной выпечки, тогда ирландский содовый хлеб вам наверняка понравится. Обязательно попробуйте приготовить. Выпечка на удивление получается мягкой и ароматной, к тому же для усиления вкуса в неё добавлен изюм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,5 кг.;
  • Кефир — 1 Стаканчик;
  • Сахар — 1 Чайная ложечка;
  • Анис — 1 Щепотка;
  • Сода — 1 Чайная ложечка;
  • Сливочное маслице — 2 Ст. ложечки;
  • Изюм — 1 Стаканчик;
  • Соль — 1 Чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнем с приготовления теста. Берем глубокую миску, засыпаем в неё сахар, муку, соду и соль. Добавляем туда же сливочное маслице и растираем все в крошку до однородного состояния.
  2. Затем всыпаем в миску изюм, вливаем по чуть-чуть кефир и замешиваем однородное тесто.
  3. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и хорошенько замешиваем тесто руками.
  4. А теперь берем форму для выпекания, смазываем её маслицем (можно просто застелить пергаментом), выкладываем в неё тесто, потом сверху делаем крестообразный надрез глубиной в пол сантиметра.
  5. Разогреваем духовку до 210-220*С, ставим в неё форму с тестом и выпекаем ирландский содовый хлеб около 30 минут.
  6. В общем-то это и всё, готовый хлеб подаем к столу в качестве дополнения к основным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления ирландского содового хлеба.

Рейтинг