Испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas пошаговое приготовление.

Рецепт испанских булочек Ensaimadas. Нежные воздушные испанские булочки Ensaimadas великолепно подойдут с раннего утра к чашечке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 120 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Отдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • сахарная пудра
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В чаше для миксера соединяем муку, соль, дрожжи, сахар и перемешиваем.
  • Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем ложкой, а затем насадкой «крючок» замешиваем тесто до эластичности (где то 10 минут).
  • Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложим тесто в миску, смазанную маслом, накроем пищевой пленкой и оставим подойти до увеличения в 2 раза.
  • Противень покроем пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделим на 4 части.
  • Смажем рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмем часть теста и на столе растянем его в прямоугольник (примерно  27 х 38 см),  затем смажем обильно сливочным маслом.
  • Выложим в ряд начинку по большей стороне и начиная с края  свернем  в рулет.
  • Закрутим рулет в виде улитки.
  • Выложим булочку на противень, верх смажем малым количеством масла. Эту же работу проделаем с остальными частями теста.
  • Далее ставим  противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30 или 40.
  • Тем временем разогреем духовку до 180* С
  • А теперь выпекаем булочки 20 минут (возможно и больше, в общем  до готовности).

Пока булочки горячие присыплем их сахарной пудрой и переложим на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: