Испечь французский багет в духовке

Испечь французский багет в духовке

Рецепт как испечь французский багет в духовке

Вообще, рецепт приготовления французского багета в духовке, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие мало. Тут уж придется постараться — чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять «подходить», — тем пышнее получатся ваши французские  багеты…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Теплая вода – 0,4 литра
  • Мука – полкилограмм
  • Растительное масло – 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.
  • Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки.
  • Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.
  • Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
  • Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.
  • Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.
  • Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут.
  • Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем французские багеты в течение 10 минут.
  • Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: