Итальянский багет

Итальянский багет

Итальянский багет рецепт

Это итальянская версия французского багета с легкой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Очень хорошо подходит к с овощными салатами и супами.
Если Вы обожаете корочку, то этот рецепт багета для Вас, в нем ее многo…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 2,5 стакана
  • Теплая вода – 1 (один) стакан
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Активные дрожжи – 20 гр (или 2 ч. ложки сухих дрожжей)
  • Соль – 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала дрожжи следует развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится.
  • Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока онон не поднимется вдвое.
  • После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут.
  • Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут.
  • Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  • Приготовленный багет можно кушать со сливочным маслом, а также любым джемом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: