Яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке – идеальное лакомство к чаю на завтрак или ужин…

Готовятся такие оладьи очень быстро и просто, справится любая начинающая хозяйка. Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить яблочные оладьи на молоке потребуется:

  • Яблоки (любого сорта) – 3 шт.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Порошок корицы– 1 ч. л.;
  • Мука – 150 г.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сметана – 25 г.;
  • Масло для жарки (подсолнечное рафинированное);
  • Разрыхлитель – 2 ч. л (без горки).
  • Соль по вкусу –щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем водой яблоки и очищаем от сердцевины с семенами и кожицы.
  • Далее натираем яблоки на терке.
  • Сбрызгиваем фрукты  лимонным соком, чтобы они не сильно потемнели, а потом посыпаем корицей, перемешиваем ложкой.
  • Просеиваем в миску муку через сито, добавляем разрыхлитель и соль.
  • Смешиваем в отдельной глубокой посуде молоко со сметаной, куриным яйцом и сахаром. После чего взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
  • Добавляем постепенно эту смесь в муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • Добавляем яблоки и перемешиваем. Все, тесто готово.
  • Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
  • Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку тесто и обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.  Кстати, оладьи жарятся очень быстро, так что за ними необходимо следить и вовремя переворачивать.
  • Если у вас оладьи получается трудно перевернуть, то  добавьте в тесто еще немного муки.
  • Выкладываем готовые оладьи на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
  • Подаем яблочные оладьи со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом. В качестве украшения можно (при желании) присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг