Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ягодный мусс — простой изысканный десерт готовится из любых ягод…

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. Не забудьте посыпать мусс сахарной пудрой и украсить свежими ягодами, чтобы блюдо выглядело более празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить ягодный мусс потребуется:

  • Ягоды (на ваш выбор) 250 г.;
  • Лимонный сок 2,5 ст. л.;
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.;
  • Яичный белок 3 шт.;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Сахар 50 г.;
  • Масло сливочное 10-15 г.;
  • Ром 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчим в блендере ягоды в пюре и переложим в сотейник.
  • Добавим крахмал, 1,5 ст. л. лимонного сока и стручок ванили, предварительно разрезав его пополам.
  • Готовим на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Снимаем с плиты, удаляем стручок ванили, добавляем ром, перемешиваем и даем пюре остыть.
  • Небольшие керамические формочки (4 шт.) смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
  • Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
  • Затем медленно всыпаем сахар, продолжая взбивать, и добавляем ложку лимонного сока.
  • Взбитые белки аккуратно добавляем к ягодному пюре и перемешиваем.
  • Полученную массу раскладываем в формочки.
  • Ставим формочки на противень и готовим мусс в предварительно разогретой до 170*С духовке 9-11 минут.
  • Охлаждаем перед подачей на стол…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: