Ёжики из фарша с рисом с подливкой

Ёжики из фарша с рисом с подливкой

Ёжики из фарша с рисом с подливкой — знакомое многим с детства очень вкусное блюдо, попробуйте!

Уверяю вас, такое блюда, как ёжики из фарша с рисом с подливкой можно отнести к блюдам для всей семьи. Это и вкусно и сытно, да и процесс готовки довольно простой, в общем справится любая хозяйка. Кстати для этого блюда рекомендую брать рис длинный, иначе вместо ёжиков вы получите тефтели!

Особенно это блюдо обожаю детишки, им нравится когда на столе их ждут вкусные «ёжики»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (у меня свинина) — 0,4 кг.;
  • лучок репка — пара луковиц;
  • рис длинный — 1/2 стаканчика (целый стакан 250 мл.);
  • морковка — 1 корнеплод;
  • перец (порошком душистый) — 3 щепоток;
  • сок томатный — 250 мл.;
  • маслице подсолнечное — пара столовых ложечек;
  • соль поваренная — 1 ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Начнём с фарша, готовлю я его всегда самостоятельно (вы можете брать готовый), для этого пропускаем мясо в мясорубку.
  • Затем моем и чистим морковку, лучок чистим от шелухи, рис промываем несколько раз прохладной водичкой.
  • Потом рис отвариваем до половины готовности. Это совсем не сложно — берётся половина стаканчика риса, такое же количество водички и варится минут 7-10 с закрытой крышкой (периодически следует помешивать, чтобы не пригорело).
  • А теперь, готовый рис добавляем к свиному фаршу, перчим и солим, хорошо всё перемешиваем.
  • Далее займёмся подливкой с морковкой и луком, они у нас уже очищены, поэтому морковку мы пропускаем в крупную тёрку, а лучок нарезаем небольшими кубиками. Затем ставим сковородку на средний огонь добавляем маслице, выкладываем лучок, чуточку обжариваем его, потом добавляем к нему морковку, туши всё еще минут 5. В конце добавляем томатный сок и готовим ещё пару минуток.
  • А теперь из мясного фарша с рисом формируем шарики, выкладываем их в форму, в которой и будем выпекать.
  • Подготовленные таким образом «ёжики» заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф при 180*С на 30-40 минут.
  • Это всё, блюдо готово, украшаем зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: