Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания рецепт

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются  все ценные вещества.

  • Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
  • Лимонный сок — из 1 лимона
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
  • В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
  • Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
  • Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: