Кабачки по-корейски консервация на зиму

Кабачки по-корейски консервация на зиму

Кабачки по-корейски консервация на зиму пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим кабачки по-корейски на зиму с чесноком и болгарским перцем в банках. Эти  кабачки по-корейски «улетают» первыми со стола. А готовится эта в меру пикантная и сочная закуска быстро и просто, попробуйте. Как приготовить кабачки по-корейски консервация на зиму смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму потребуется:

  • 3-4 шт. небольших кабачка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2  болгарских перца желтого и красного цвета;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • Сахар (1 ст. л.);
  • 75-80 мл подсолнечного масла;
  • по 2 чайной ложки красного перца +кунжутных семечек + уксусной кислоты;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса и масла кунжутных зерен;
  • черный перец, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем и нарезаем тонкими пятачками кабачки. Подсолим их и оставим на пару часов под гнетом.
  2. Морковь пропускаем в терку, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.
  3. Чуточку обжарим лук на растительном масле.
  4. Сливаем выпущенный кабачками сок, смешиваем их с остальными овощами и мелко нарезанным чесноком.
  5. Тщательно перемешиваем овощи, добавляем остальные приправы, включая уксусную кислоту.
  6. Оставляем закуску по-корейски настаиваться в холодильнике на 1 час, после этого раскладываем по стерильным банкам и  закатываем герметично на зиму.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт  приготовления кабачков по корейски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: