Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке — самое лучшее, что можно приготовить летом…

Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь.  Так что, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачки с картошкой в духовке потребуется:

  • Кабачок молодой — 2 шт.;
  • Картофель молодой — 500 г.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Бекон — 200 г.;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый );
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим, затем делаем слой из кабачка.
  • Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Теперь  нарезаем тонко бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь.
  • В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200*С  на 15 минут.
  • Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем блюдо еще минут 20, затем  еще горячее подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: