Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — очень нежная, красивого оранжевого цвета закуска, попробуйте.

Кабачковая икра по этому рецепту с томатной пастой любима многими, и на то немало причин. Во-первых, полезна, во-вторых, вкусна, в-третьих, проста в приготовлении. В кабачке содержится в избытке калий, немало других микро- и макроэлементов, масса органических кислот и куча витаминов. А, казалось бы, такой простецкий овощ…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму потребуется:

  • Кабачок (без шкурки и семян) – 1,5 кг.;
  • Морковка – 0,5 кг.;
  • Лук репка – 0,5 кг.;
  • Болгарский перец – 0,5 кг.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.;
  • Острый стручковый перец – 1/ 2 стручка;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Томатная паста (хорошего качества) — 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 десертная ложка;
  • Молотый перец по вкусу и желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты промываем.
  • С кабачков снимаем кожуру и удаляем все внутренности, т. е. семена и мякоть.
  • Из болгарского перца удаляем семена и обязательно плодоножку.
  • Чистим лук и морковь от кожуры.
  • Потом все овощи нарезаем произвольными кусками, важно, чтобы они с легко проходили в мясорубку.
  • Далее пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку (какое использовать ситечко с крупными отверстиями или мелкими решайте сами, я готовую икру перед употребление всегда измельчаю блендером в пюре, так что можно пропустить и в крупную, кстати, кто то любит икру зернистую, чтобы ощущался каждый овощ).
  • Далее добавляем сахар и соль в перемолотые овощи.
  • Вливаем туда же  масло и перемешайте массу (растительное масло для икры лучше использовать без запаха ,чтобы не перебивало аромат тушеных овощей).
  • Ставим кастрюлю с продуктами на средний огонь и доводим содержимое до кипения, затем  огонь уменьшаем и варим икру 15 минут, периодически перемешивая.
  • Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • Острый стручковый перец измельчаем тонкими колечками или кубиками и выкладываем в овощную массу.
  • Снова варим овощи на среднем огне 15 минут. В конце добавляем уксус и доводим заготовку до кипения.
  • Пока варится икра из кабачков, подготовим банки и крышки, тщательно промоем их и простерилизуем.
  • После раскладываем горячую икру по сухим банкам и закатываем чистыми крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укрываем чем то теплым и даем полностью остыть.
  • Храним икру из кабачков в прохладном месте.

PS.  Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания ингредиентов

Предлагаю посмотреть ниже видео рецепт приготовления кабачковой икры…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: