Кабачковая аджика на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая

Кабачковая аджика на зиму острая пошаговый рецепт

Наша семья любит использовать в зимнее время всевозможные овощные закуски. Однако прежде чем их выложить на стол, нужно конечно же их заготовить впрок. Сегодня предлагаю друзья использовать для этих заготовок кабачки. Готовить будем острую аджику их кабачков. Получается, что то на подобие кабачковой икры, но чуточку острее. О том, как готовится кабачковая аджика на зиму острая смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 3 кг
  • Томаты — 1.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Зубчики чеснока — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 125 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Перец жгучий — 3 шт
  • Соль — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все овощи моем, чистим и удаляем семена (при необходимости).
  2. Пропускаем их в мясорубку и перемешаем.
  3. Далее ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после этого вводим сахар, соль  и уксус. Затем как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок.
  4. Даем покипеть еще 5 или 10 минут.
  5. Затем  аджику раскладываем  в чистые банки, закрываем стерильными крышками.
  6. Можно часть аджики сразу подавать к столу с любому гарниру.

Посмотрите ниже ещё рецепт с приготовлением вкусной аджики из кабачков.

Успешных вам друзья заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: