Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы рецепт

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 1 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • мука – 2/3 стакана,
  • бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле.
  • Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
  • Размешайте в миске яйца с сахаром.
  • Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем.
  • Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
  • Отожмите руками сок из кабачка.
  • Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте.
  • Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой.
  • Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: