Кабачок фаршированный гречкой

Кабачок фаршированный гречкой

Кабачок фаршированный гречкой. Диетическое блюдо из кабачков, фаршированных гречневой кашей.

Уверяю Вас, кабачок фаршированный гречкой великолепно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая зелень (210 г);
  • кабачки крупные (1,4 кг);
  • репчатый лук (520 г);
  • лист лавровый (на своё усмотрение);
  • морковь (1,4 кг);
  • каша гречневая, заранее отваренная (520 г);
  • перец свежеизмельчённый (на свой вкус);
  • соль поваренная (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала у каждого промытого кабачка срезать верхушку, затем удалить сердцевину с семенами, далее на огонь средней силы поставить сковородку, влить некоторое количество масла. Пока прогревается масло, необходимо порубить как можно мельче весь очищенный лук, натереть на тёрке с отверстиями среднего диаметра сочную морковку.
  2. Выложить эти измельчённые овощи в сковородку и до мягкости их обжаривать, как только эти компоненты будут готовы, соединить их с заранее приготовленной, рассыпчатой гречневой кашей, тщательно перемешать.
  3. Далее, приготовленной гречневой начинкой наполнить внутреннюю часть кабачков, поставить эти фаршированные овощи вертикально в глубокую кастрюлю.
  4. Закрыть кабачки «крышечками», затем влить такое количество горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью закрывала эти фаршированные овощи, по вкусу добавить лавровый лист, перчик и немного соли, затем до полной готовности тушить всё.
  5. Как только кабачки, фаршированные гречневой начинкой, полностью приготовятся, выложить их на блюдо, присыпать ароматной рубленой зеленью и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг