Как делается кабачковая икра на зиму

Как делается кабачковая икра на зиму

Как делается кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт

Итак, сегодня мы разберем как делается кабачковая икра на зиму. Уверяю Вас, это не сложно, и вполне выполнимо для любой хозяйки. Попробуйте, кабачковая икра получается такая же как в магазине (да еще и лучше)! С детства обожаю кабачковую икру из магазина, до сих пор она продается и такая же вкусная! Кстати, а что нам мешает приготовить такую заготовку на зиму в домашних условиях. Кабачковая икра признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекает в ней, конечно же после изумительного, насыщенного вкуса. Попробуйте и убедитесь сами в её полезности. О том, как делается кабачковая икра на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру кабачковую в домашних условиях на зиму потребуется:

  • кабачки — 2 кг.;
  • репчатый лук — 80 г.;
  • морковь — 120 г.;
  • растительное масло – 90 г.;
  • перец душистый молотый — 1 г.;
  • томатная паста — 190 г.;
  • перец чёрный молотый — 1 г.;
  • сахар — 20 г.;
  • соль — 38 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымоем, обсушим бумажным  полотенцем. Нарежем его колечками толщиной 3 см. Снимем с неё кожуру. Удалим семечки и мякоть вместе с ними. Нарежем затем кольца кабачка поперёк ломтиками толщиной в 1 см.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук чистим и порежем кубиками.
  4. Теперь обжариваем все овощи поочерёдно на сковороде с растительным маслом, для обжарки берем  2/3 от общего количества растительного масла. Обжариваем кабачки на среднем огне до размягчения. Они в результате станут  прозрачными и приобретут бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, мы снимаем их со сковороды.
  5. На эту же сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Затем обжариваем лук и морковь на небольшом огне до размягчения.
  6. После того, как  все овощи будут обжарены, переложим их в чашу блендера вместе с  маслом  со сковороды. Измельчаем овощи в блендере.
  7. Переложим овощную массу в казан и тушим при закрытой крышке 40-45 минут. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  8. Пока икра из кабачков тушится, подготовим банки для консервирования. Банки и металлические крышки тщательно моем с содой. Крышки прокипятим, а банки простерилизуем.
  9. В уваренную кабачковую икру добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После добавления томатной пасты тушим опять же под крышкой ещё 20 минут. Внимание! Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели.
  10. Затем в икру добавляем душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим ещё 3 минуты.
  11. Для хранения раскладываем горячую икру по чистым  банкам.
  12. Затем стерилизуем банки с кабачковой икрой. Для этого ставим банки с заготовками в большую кастрюлю с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Уровень воды в кастрюле и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Стерилизуем кабачковую икру 15-20 минут при температуре от 90*С.
  13. Простерилизованные банки с икрой сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки кверху дном и оставляем до остывания, укутывать их не нужно. Полностью остывшие банки убираем в прохладное место для хранения.

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • лучок репка — 800 г;
  • морковка — 800 г;
  • томатная паста — 270 г (3,5 ст. л. с горкой);
  • сахар — 2 ст. л. без горки;
  • соль — 1 ст. л. с горкой (30 г);
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • маслице — 250 г;
  • паприка — 1 ст. л. (острый перец по желанию);
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: