Как делать сгущенку в домашних условиях

Как делать сгущенку в домашних условиях

Как делать сгущенку в домашних условиях рецепт

Детство… Тепло… Уют… Мамина забота… Вот о чем многие взрослые люди вспоминают, услышав слово «сгущенка». Так и хочется вернуться в ту прекрасную пору, открыть банку и вдоволь поесть этого лакомства. Конечно, можно и сейчас пойти в магазин и купить сгущенное молоко.

Однако современный продукт лишь отдаленно напоминает ту прошлую сгущенку. Что же делать? Можно понастальгировать и, махнув рукой, отправиться по своим делам, а можно купить все необходимые продукты для приготовления лакомства дома и попробовать это сделать.

Выбор, конечно же, за вами. Однако если вы читаете эту статью, значит, вас интересует вопрос о том, как сделать сгущёнку в домашних условиях. Стоит отметить, что это достаточно легко…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 200 г.
  • сахар — 200 г.
  • масло сливочное — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берём кастрюльку с высокими бортами и всё перемешиваем.
  • Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
  • Закипит делаем больше огонь и увариваем около 10 минут(начнёт пениться).
  • После 10 смесь будет жидкая(так и должно быть).
  • Дайте остыть и оно загустеет.
  • Перемещаем в банку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: