Как готовить чурчхелу

Как готовить чурчхелу

Как готовить чурчхелу рецепт

Чурчхела — это  национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л — виноградный сок.
  • 80-100г -сахар.
  • 100г — мука пшеничная.
  • рехи очищенные (можно грецкие).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чурчхелу готовим в три этапа.
  • Подготавливаем Орехи (если грецкие — разделяем на половинки).
  • Из ниток делаем своего рода «верёвочки»,с петелькой наверху ..
  • Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап — нанизывания орехов на нитку считается самым «долгоиграющим»,дальше всё просто и быстро.
  • Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.
  • Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
  • Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
  • Главное — не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
  • Масса начинает густеть,как закипит — отключаем.
  • Этап третий. Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем …Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же — по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.
  • Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату)Главное условие — чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
  • Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)…Если нет,то можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: