Как готовить домашнюю лапшу

Как готовить домашнюю лапшу

Как готовить домашнюю лапшу. Выполняйте пошаговый рецепт, и все получится у вас с первого раза!

Рецепт приготовления лапши довольно прост, да и времени на её приготовление уйдет не так уж и много. Следуйте описания ниже и вы узнаете как готовить домашнюю лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется:

  • мука – 0,45 кг.;
  • 120 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступаем к приготовлению домашней лапши из доступных ингредиентов. На быстрой скорости миксером соединяем воду, соль и яйцо.
  • На чистую поверхность (рабочий стол) высыпаем горкой муку, делаем в середине ямку.
  • Вливаем в эту ямку яичную смесь (вода, соль, яйцо).
  • Руками замешивайте тесто, так чтобы у нас получился тугой комок.
  • Накрываем тесто влажной марлей (или влажным полотенцем), оставляем отдохнуть минут на 35.
  • Затем раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, но с начала поделим тесто на части.
  • Пласты теста, которые раскатали, нарезаем ножом, в лапшу той формы, которая вам необходима.
  • В общем то это и все, посыпаем лапшу мукой и используем по назначению…

PS. Что касается выбора муки, то лучше всего отдать предпочтение муке грубого помола либо муке с измельченными отрубями.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: