Как готовить гороховый суп с курицей

Как готовить гороховый суп с курицей

Рецепт супа горохового с курицей

Простой и питательный суп с горохом и курицей. Прекрасное первое блюдо к обеду поданное с хрустящими гренками и зеленью. Убедитесь в этом сами, рекомендую ниже рецепт по приготовлению.

Вам для этого потребуется следующее..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные кусочки (для приготовления бульона)- 0,3 кг;
  • Колотый горох (сухой)- 1,5 (полтора) стакана;
  • Морковка- 1 (одна) штука;
  • Картофель- 2 (две небольших) штуки;
  • Лук репка- 1 (одна) штука;
  • Куркума- 1/2 (половина) чайной ложки;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Лавровый лист- 2 (две) штуки;
  • Перец молотый черный и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с гороха. Необходимо промыть, а затем замочить на 1 час в холодной воде;
  • Затем заложить в кастрюлю горох, мясо куриное, налить воды и поставить на плиту;
  • Когда закипит в кастрюле вода нужно снять сверху пену и продолжать варить минут 50;
  • Тем временем обжарить на разогретой сковороде с маслом лук (порезанный полукольцами) до золотистого цвета, затем добавить в сковороду морковь пропущенную в крупную терку и обжарить до ее готовности, перед концом добавить куркуму, соль и перец;
  • Далее чистим, моем и режем на кубики картофель и когда сварится горох добавляем картофель в кастрюлю, подсаливаем и варим до готовности картофеля;
  • За несколько минут до готовности закладываем в кастрюлю  поджарку из сковороды (лук, морковь) и лавровый лист. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и оставляем на 5-10 минут настояться.

На этом все, суп гороховый с курицей готов.  Приятного Вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: