Как готовить икру из грибов на зиму

Как готовить икру из грибов на зиму

Как готовить икру из грибов опят на зиму пошаговый рецепт

Икра из грибов на зиму — вкусная и популярная заготовка, станет прекрасным дополнением к гарниру. Потратив немного времени на приготовление этой грибной икры сейчас, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного постараться, но в итоге у вас будет отличная закуска, а если хотите и  начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Как готовить икру из грибов на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из грибов на зиму потребуется:

  • опята свежие — 2,5 кг.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Опята хорошо перебираем и варим где то минут 30-40  в подсоленной воде. Потом воду сливаем.
  2. Пока варятся грибы, тем временем займемся овощами: пропустим в мясорубку очищенные морковь и лук.
  3. Далее в казан наливаем 1 стакан растительного масла и выкладываем в него перекрученные овощи.
  4. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в  примерно минут  15-20.
  5. Грибы так же измельчаем через  мясорубку, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
  6. Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, помешивая время от времени, тушим — 1,5 часа.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем.
  8. Раскладываем готовую горячую  икру в стерилизованные банки, закрываем герметично крышками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё несколько рецептов заготовки грибов на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: