Как готовить малиновое варенье в домашних условиях

Как готовить малиновое варенье в домашних условиях

Как готовить малиновое варенье в домашних условиях 2 варианта заготовки на зиму

Уверяю Вас, это лакомство обожают все сластёны. Ароматное, прозрачное, ягодка к ягодке. Обязательно приготовьте для своей семьи. Кстати, такая заготовка понравится не только для сладкоежек. Малиновое варенье очень полезно в период простудных заболеваний. Приготовьте хотя бы одну баночку. Смотрите ниже о том, как готовить малиновое варенье в домашних условиях.

Очень вкусное малиновое варенье рецепт

  • Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг.
  • Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг.
  • Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром. Расходуем примерно 2/3 запаса и оставляем на ночь. Нужно чтобы ягоды дали сок.
  • Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю. Ставим его на плиту. Доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену.
  • Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть.
  • Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды. Снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения.
  • Кипятить достаточно 5-7 минут.
  • Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем.
  • Хранится всю зиму прекрасно.

Густое малиновое варенье рецепт

  1. Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.
  2. Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
  3. Утром вновь ставим кастрюлю на плиту и опять доводим малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.
  4. Затем малиновое варенье разливаем в банки. Храним в прохладном месте.

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления малинового варенья.

Для приготовления варенья потребуется следующее:

  • Сахар — 5 кг;
  • малина — 5 кг.

Удачных Вам друзья заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: