Как готовить сельдь под шубой

Как готовить сельдь под шубой

Как готовить салат сельдь под шубой

Очень вкусный, красивый и питательный салат “Сельдь под шубой”. Редкая хозяйка не знает рецепт приготовления этого блюда. И тем не менее для тех, кто еще только начинает знакомиться с приготовлением этого блюда я и привожу ниже рецепт “Сельдь под шубой”.

И так, потребуется нам следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь (не слишком большая)- 3 (три) штуки;
  • Картошка (среднего размера)- 3 (три) штуки;
  • Лук репка- 1 (одна) крупная луковица;
  • Свекла (средненькая)-  3 (три) штуки;
  • Селедка (пряного посола)- 2 (две) штуки;
  • Яйца (сваренные вкрутую)- 3 (три) штуки;
  • Домашний майонез;
  • Уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука. Режем тонкими полукольцами, маринуем в растворе уксус с водой 1:1 (не менее одного часа);
  • Варим все овощи (в мундире) до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры;
  • Берем большую плоскую тарелку и натираем на крупной терке картофель. Это будет у нас первый нижний слой;
  • Следующий слой майонез, аккуратно смазываем им слой картофеля;
  • Берем сельдь, чистим, потрошим, удаляем кости и режем на небольшие кусочки, выкладываем сельдь поверх картофелья;
  • Сверху на слой сельди выкладываем маринованный лук;
  • Далее идет слой тертой моркови и вареных вкрутую яиц;
  • Заключительный слой – вареная свекла пропущенная в крупную терку, так же сверху смазываем майонезом;
  • Готовый салат “Сельдь под шубой” нужно убрать в холодильник на час или два чтобы он пропитался майонезом.

В общем то это все. Некоторые хозяйки добавляют поверх свеклы еще зеленый горошек или тертый яичный желток, можете попробовать и эти варианты. Что вам больше всего понравится и берите за основной вариант. Удачи Вам друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: