Как готовить свекольник холодный

Как готовить свекольник холодный

Как готовить свекольник холодный рецепт

Считается, что свекольник — младший брат борща. Но свекольник готовится гораздо быстрее, поэтому он так популярен в летние жаркие дни. Как приготовить свекольник? Смотрите рецепт предложенный ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя свекла – 2 или 3 штуки
  • картофель – 2 (две) штуки
  • зеленый лук – 1 (один) небольшой пучок
  • средний крепкий огурец – 3 или 4 штуки
  • яйцо куриное – 2 (две) штуки
  • белое вино или сухое шампанское – половина  стакана
  • яйца перепелиные – 12 штук
  • сметана, сливочный хрен
  • соль, молотый  белый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу моем щеткой, но не чистим. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и запекаем  50 – 70 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампанское или вино охлаждаем.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в 1,5 литра кипящей воды и варим в течение 15 минут. Картофель вынимаем шумовкой и откладываем, половину свеклы кладем в отвар и варим на слабом огне 30 минут. Свеклу вынимаем (она больше не понадобится), остужаем отвар, ставим его в холодильник на 30 минут.
  • Куриные яйца варим вкрутую, чистим, желтки откладываем в миску (белки не понадобятся). Зеленый лук мелко режем, солим, оставляем на 10 минут. В миску вливаем немного свекольного отвара, добавляем желтки, растираем и вливаем все вместе в кастрюлю. Добавляем лук, вино или шампанское, соль и перец.
  • Огурцы чистим от кожуры и семян, измельчаем. Кладем в холодный отвар вместе с оставшейся свеклой и картошкой. Ставим на 2 часа в холодильник.
  • Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Сметану смешиваем с хреном. Свекольник разливаем по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц, подаем с острой сметаной.

  Вместо сметаны холодный свекольник можно приготовить с простоквашей или натуральным йогуртом. Любой из этих продуктов точно так же смешиваем со сливочным хреном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Филипп

    Никогда еще не пробовал холодный свекольник да еще с добавлением шампанского. Вот, если этим летом будет жарко, то обязательно попробую, благодарю за интересный рецептик. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: