Как коптить скумбрию холодного копчения

Как коптить скумбрию холодного копчения

Как коптить скумбрию холодного копчения. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сложно представить в наши дни праздничный стол без копченой рыбки. Скумбрия (холодного копчения) отличный вариант, она и жирная, и вкусная, в общем за уши не оттащишь.  В нашей семье ее просто обожают!

Мы частенько покупаем свежемороженую рыбу и применяя самый простой способ копчения получаем на выходе готовый продукт.

Сегодня я поделюсь самым простым рецептом холодного копчения скумбрии. Скажу сразу, что в этом процессе мы не будем использовать специальные коптильные шкафы и специальную жидкость под название “Жидкий дым”.  Все проще простого.

И так, что нам потребуется….

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежемороженая скумбрия- 3 шт.;
  • Соль поваренная- 3 ст.л.;
  • Сахар- 1,5 ст.л.;
  • Черный чай (листовой, не в пакетиках)- 2 ст.л. заварки;
  • Шелухи от лука репка- 2 горсточки;
  • Вода чистая- 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь подготавливаем рыбу, отрезаем хвосты, головы, потрошим и промываем;
  • Готовим рассол для копчения. Заливаем в кастрюлю воду добавляем туда: сахар, соль, чай, луковую шелуху. Доводим все до кипения, затем рассол остужаем и процеживаем;
  • Закладываем в рассол  подготовленную рыбу, держим ее в рассоле четверо суток, время от времени рыбу переворачиваем.

Вот друзья и весь рецепт холодного копчения скумбрии, как видите проще некуда. Хранить рыбу следует в холодильнике. На этом все. Приятного Вам аппетита! Пока…пока….

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: