Как мариновать белые грибы

Как мариновать белые грибы

Как мариновать белые грибы рецепт

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы белые (желательно молоденькие).

Маринад на 1 литр воды:

  •  уксус 6% – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • черный перец – 5 горошков;
  • душистый перец – 3 горошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно вымываем грибы от грязи, большие грибы режем на несколько частей.
  • Кладём в кастрюлю с водой и провариваем около 5 минут, после споласкиваем в холодной воде.
  • Готовим маринад. Берём кастрюльку с водой, добавляем соль, уксус и специи, доводим до кипения.
  • Затем кладём в него наши грибы и варим на маленьком огне, пока все грибы не окажутся на дне.
  • Банки стерилизуем, выкладываем в них грибы, заливаем маринадом и закатываем.

Приятного аппетита друзья!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: