Как правильно готовить стейк

Как правильно готовить стейк

Приготовить идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила…

Для приготовления самого вкусного в мире стейка следуйте проверенным алгоритмам.

  • Во-первых, не солите мясо перед приготовлением – от этого оно станет менее сочным.
  • Во-вторых, готовьте мясо только на раскаленной сковороде – жар позволит процессу образования аппетитной корочки начаться как можно скорее.
  • Каждую сторону мяса стоит обжаривать около полутора минут, а затем стейк необходимо отправить в разогретую до 200*С духовку.
  • Для стандартной прожарки (медиум) мясо нужно готовить 3-4 минуты.
  • И еще одно правило: после того, как вы достанете стейк, его нужно разрезать пополам поперек волокон – так остановится процесс «доготавливания» мяса и предотвратится самостоятельный переход стейка в другую степень готовности.

Смотрите видео «Как приготовить идеальный стейк»

Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: