Как правильно варить каши рецепты

Как правильно варить каши рецепты

Чтобы каша  была живой и полезной читайте ниже уникальные советы.

Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь не даром педиатры со всего мира рекомендуют вводить в прикорм детей каши начиная с семимесячного возраста. В крупах имеется все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом, но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.

И так, приступим…

  • Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соли сахара по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.
  • Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова. А, чтобы приготовить гречку без замачивания необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем  в полотенце, и через 15 минут кушаем вкусную и полезную. гречневую кашу.
  • Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите 1 л. молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, довести до кипения. Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.
  • А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 ст. л. манной крупы, и залить одним литром холодного молока, и непрерывно помешивая довести до кипения. Варите 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло, и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.
  • А если вы будете знать один небольшой секрет ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.
  • А еще кашу можно сварить на водяной бане, и рассыпчатая получается, не пригорает. Пропорция воды и крупы как обычно, а масло добавить в конце варки.
  • Для приготовления ароматной пшеничной каши  необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде, до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!
  • Для того, что перловка получилась рассыпчатая и ароматная: крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на 1 стакана каши, возьмите 2 стакана воды, и снова поставьте на огонь, варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: