Как правильно запечь яблоки в духовке целиком

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком пошаговый рецепт

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Такой десерт можно есть на завтрак, на обед, и даже на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола. Как правильно запечь яблоки в духовке целиком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 6 штук;
  • Лайм (лимон) — 1 штука;
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • Орехи кедровые — 2 столовые ложки;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовку до 200*С.
  2. Тем временем хорошо помойте яблоки и протрите полотенцем.
  3. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  4. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  5. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  7. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  8. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  9. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  10. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  11. Всё! Яблоки получились изумительные!

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ещё видео о том, как просто запекать яблоки в духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: