Как приготовить апельсиновый джем

Как приготовить апельсиновый джем

Как приготовить апельсиновый джем, простой пошаговый рецепт.

Как это ни парадоксально, но апельсиновый джем впервые был приготовлен жительницей Шотландии Дженни Кейлер. Хотя цитрусы там – экзотика, особенно в XVIII веке. Наверное, сказалась пресловутая бережливость шотландцев. В ход пошли недозрелые горькие плоды, кожура и много сахара. Результат был потрясающим! Сладкая желированная мякоть, в которой чувствовались кусочки фруктов, как цукаты. Небольшая горчинка (от цедры и белых перегородок) только добавляла десерту пикантности. Как приготовить апельсиновый джем смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших апельсина.
  • ½ лимона.
  • 600 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выжать сок из половины лимона. Апельсины вымыть, разрезать пополам и тоже выжать из них сок. Сохранить мякоть и косточки, оставшиеся в соковыжималке.
  • Цедру нарезать тонкими полосочками и положить в миску. Добавить полстакана воды и готовить в микроволновые в течение 4 минут на 100 % мощности. Затем вынуть и отставить.
  • 1/2 стакана воды вылить в стеклянную миску и довести до кипения. Добавить мякоть апельсина и косточки и готовить в течение 5 минут на 100% мощности. Процедить.
  • В миску положить сахар и подогреть в течение 5 минут на 50% мощности.  Добавить сок
    лимона и апельсина, сок из мякоти и цедру.
  • Кастрюлю накрыть и готовить в течение 35 — 40 минут на 70% мощности (периодически открывать и перемешивать деревянной ложкой), пока кожура не подсохнет и масса не загустеет.

Вкусный и красивый апельсиновый джем готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: