Как приготовить апельсиновый джем

Как приготовить апельсиновый джем

Как приготовить апельсиновый джем рецепт

Как это ни парадоксально, но апельсиновый джем впервые был приготовлен жительницей Шотландии Дженни Кейлер. Хотя цитрусы там – экзотика, особенно в XVIII веке. Наверное, сказалась пресловутая бережливость шотландцев. В ход пошли недозрелые горькие плоды, кожура и много сахара. Результат был потрясающим!

Сладкая желированная мякоть, в которой чувствовались кусочки фруктов, как цукаты. Небольшая горчинка (от цедры и белых перегородок) только добавляла десерту пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших апельсина.
  • ½ лимона.
  • 600 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выжать сок из половины лимона. Апельсины вымыть, разрезать пополам и тоже выжать из них сок. Сохранить мякоть и косточки, оставшиеся в соковыжималке.
  • Цедру нарезать тонкими полосочками и положить в миску. Добавить полстакана воды и готовить в микроволновые в течение 4 минут на 100 % мощности. Затем вынуть и отставить.
  • 1/2 стакана воды вылить в стеклянную миску и довести до кипения. Добавить мякоть апельсина и косточки и готовить в течение 5 минут на 100% мощности. Процедить.
  • В миску положить сахар и подогреть в течение 5 минут на 50% мощности.  Добавить сок
    лимона и апельсина, сок из мякоти и цедру.
  • Кастрюлю накрыть и готовить в течение 35 — 40 минут на 70% мощности (периодически открывать и перемешивать деревянной ложкой), пока кожура не подсохнет и масса не загустеет.

Вкусный и красивый апельсиновый джем готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: