Как приготовить чипсы дома

Как приготовить чипсы дома

Как приготовить чипсы дома. Попробуйте, уверяю вас, это не так сложно, как кажется!

По поводу пользы и вреда картофельных чипсов идут отчаянные споры. По многим признакам они не подходят для правильного питания, но любовь к ним настолько сильна, что, несмотря на предупреждения диетологов, чипсы расходятся в магазинах огромными партиями.

Любители чипсов не особо вдаются в технологию изготовления и не читают, что написано на упаковке. А там кроме картофеля упоминаются консерванты, ароматизаторы, иногда красители, и другие вредные для организма вещества. Чтобы вместе с любимым лакомством в организм не попадали вредные компоненты, можно приготовить чипсы дома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Существует два разных способа приготовления чипсов. Один, это когда жарятся картофельные ломтики в большом количестве масла, другой — запекаются в духовке или микроволновке.

  1. Картофель нарезается на очень тонкие дольки, можно это делать с помощью терки со специальной насадкой. Нарезанный картофель следует опустить в воду, чтобы не потемнел, перед тем как жарить его выкладывают на салфетку и дают обсохнуть. Жарят в большом количестве масла небольшими париями. Масло при этом должно кипеть.
  2. Достают картофель шумовкой и сразу кладут на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру. Жареные ломтики картофеля посыпают солью, паприкой или любыми другими мелко перемолотыми специями. На одну порцию потребуется от одной до четырех картофелин.
  3. Более диетические чипсы получаются в духовке или микроволновке. Перед запеканием к ломтикам добавляют немного растительного масла, тщательно перемешивают и укладывают на противень в один слой, духовку разогревают до температуры 180-200 градусов. Готовы чипсы будут тогда, когда края их начнут заворачиваться. Время приготовления зависит от толщины нарезанных долек.
  4. В микроволновке дно вращающегося поддона застилают фольгой или пергаментом, смазанным маслом и укладывают картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно, при этом желательно отключить вращение поддона. Температура запекания максимальная, время — 5 минут.

PS. Золотистые хрустящие чипсы домашнего приготовления ни чем не хуже, чем те, которые продают в каждом магазине. Кроме этого, они полезны и есть их можно сколько угодно, если не задумываться о фигуре. Когда-то чипсы появились, как еда миллионеров, а сейчас они доступны буквально всем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома