Как приготовить деруны

Как приготовить деруны

Как приготовить тыквенные деруны

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют драники. Говорят что рецепты очень древние. Сейчас картофельные оладьи (они же деруны)  очень распространены, и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные деруны подаются горячими и со сметаной. Часто к дерунам добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. Мы же сегодня будем готовить тыквенные деруны.  И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Картофель – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва натираем очищенный картофель, лук и тыкву.
  • Затем лишний сок сцеживаем.
  • Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим, и перчим по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем и формуем небольшие лепешечки.
  • Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки.
  • Обжариваем деруны с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: