Как приготовить диетический торт

Диетический торт «Шоколадно-малиновый бархат»

Рецепт диетического торта «Шоколадно-малиновый бархат»

Рекомендую друзья ознакомиться с рецептом  очень нежного и красивого диетического торта. Не скажу, что приготовление этого торта очень простое…, и тем не менее все в ваших руках. Пробуйте и все у вас получится, зато на выходе вы получите великолепный торт  «Шоколадно-малиновый бархат»…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • 40 гр кокосовой муки (можно любой другой, только берите 60 гр, так как у кокосовой муки впитываемость больше)
  • 40 гр соевой обезжиренной муки (овсяной, нутовой, кукурузной муки или муки из коричневого риса)
  • 2 (две) ст. л. Кукурузного крахмала
  • 2 (две) ст. л. натурального эритрита и 1/2 ч. л. натуральной стевии в порошке
  • 1 (одна) ч. л. Разрыхлителя (пекарсокого порошка, у меня безглютеновый)
  • 20 гр какао-порошка
  • 1 или 2 ст. л. Растворимого цикория или растворимого кофе (по желанию, для цвета и  аромата)
  • 3 (три) белка яйца
  • 100 гр яблочного пюре (100% натурального детского питания)
  • 100 мл нежирного молока (можно соевого или орехового)

Для малинового крема-суфле:

  • 2 или 3 желтка яйца
  • 150 гр свежей малины
  • 200 мл нежирного молока ( у меня было растительное соевое молоко)
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (не обязательно)
  • 1 ч. л. агар-агара (или желатина, но я не подскажу, сколько точно, так как я его не ем)
  • Стевия 1 ч. л. + эритрит 1 ст. л. (или меда)

Для глазури:

  • 35 гр горького шоколада
  • 1 или 2ст. л. жидкого кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала предлагаю замочить агар-агар в 100 мл воды.

Коржи:

  • Разогреваем духовку до 190*С
  • Смешиваем все сухие ингредиенты
  • Взбиваем белки, яблочное пюре, молоко и 1 или 2 ст.ложки  эритрита в крутую пышную пену, где то минут 10.
  • Всыпаем все сухие ингредиенты в белковую пену и на небольшой скорости смешиваем миксером секунд 10 или аккуратно потихоньку вмешиваем белковую массу в сухие до однородности.
  • Выкладываем  в форму тесто.
  • Выпекаем корж 30 минут.
  • Потом достаем корж, вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем на 3 (три) части. Корж получается мягкий, но плотный, не рассыпается, поэтому разрезать его даже на 3 части не составит большого труда. Можете делить и на две.

Кремом:

  • Надо размять малину вилкой в пюре.
  • Теперь будем заваривать крем. Взбиваем до однородности желтки со стевией и эритритом.
  • Нагреваем молоко почти до кипения и тонкой струйкой вливаем половину теплого молока в яйца продолжая взбивать яйца.
  • Затем наливаем оставшееся молоко и ставим крем на водяную баню или медленный огонь и активно помешивая завариваем крем до загустения. Отставляем крем в сторону охладится.
  • Когда крем загустел в агар-агар добавляем еще 50 мл воды и ставим его на огонь.
  • Доводим до кипения, кипятим 2 или 3 минуты, отставляем в сторону.
  • Теперь в наш заварной крем, вмешиваем малину и слегка остывший агар-агар.
  • Тщательно все перемешиваем. И собираем наш вкусненький диетический торт.
  • Складываем один корж на дно разъёмной формы, D=16см , сверху выкладываем половину всего крема-суфле, сверху еще один корж и вновь выкладываем поверх оставшуюся половину крема.
  • Сверху накрываем третьим коржом.
  • Ставим торт в холодильник охладится на пол часика или час.

Глазурь:

  • Растапливаем на водяной бане шоколад, оставим маленький кусочек не растопленным.
  • Добавить кокосовое масло, чтобы сделать глазурь более жидкой и податливой, снимаем с огня , и добавляем не растопленный кусочек шоколада, активно помешивая, он растает.
  • Достаем торт их холодильника, поливаем его глазурью. Будьте внимательней, такая глазурь будет быстро застывать на охлажденном торте.
  • Украсьте торт свежей малиной, клубникой…, на этом все. Великолепный шоколадно-малиновый диетический торт готов.

Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Красивый тортик, скоро появится на даче малина, набегу для украшения и попробуем этот десерт приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: