Как приготовить домашний марципан

Как приготовить домашний марципан

Как приготовить домашний марципан рецепт

Сделать марципаны проще простого. И это естественное, и очень полезное для детей сладкое…
Настоящие марципаны, сделанные из свежесмолотого миндаля — вещь замечательная, и затраченные на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают. Кроме того, марципаны прекрасно сохраняются в течение 1-2 месяцев, так что их можно готовить не часто, но сразу достаточно много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль (молотый) — 3 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Вода — 1 стакана.
  • Яйцо (белки) — 2 штуки.
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек.
  • Ваниль — 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
  • Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
  • Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
  • Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
  • Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
  • Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: