Как приготовить домашний рахат лукум

Как приготовить домашний рахат лукум

Как приготовить домашний рахат лукум рецепт

Рахат-лукум, пожалуй, самая известная у нас восточная сладость. Именно ее чаще всего привозят в качестве сувенира из восточных стран.

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

А мы сегодня научимся делать этот воздушный десерт дома и порадуем всех наших сладкоежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 3 стакана крахмала и сахарного песка.
  • 6 стаканов воды.
  • по полстакана любых очищенных орехов и сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенные орехи разделить на половинки или на кусочки (в зависимости от того, какие орехи используются).
  • Крахмал развести тремя стаканами холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать.
  • В кастрюльку насыпать сахарный песок, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая и снимая пену, довести до кипения.
  • После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить орехи и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Затем выложить рахат-лукум в форму с высокими бортиками, руками, смоченными холодной водой, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
  • После застывания рахат-лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и выложить в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: