Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт

Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт

Блюдо еврейской кухни, подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской…

Любители селедки, наверняка, оценят рецепт из данной статьи. Сейчас мы вам расскажем, как правильно приготовить форшмак.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая — 1 Шт. (крупная);
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 Шт.;
  • Молоко — 100 Мл.;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток;
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем яйца  в течении 9 минут, остужаем под ледяной водой и удаляем скорлупу.
  • Очищаем луковицу.
  • Разделяем селедку на филе, удаляем внутренности, голову, кости и кожу.
  • С хлеба срезаем корочки и замочим его в молоке.
  • Моем яблоко, снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
  • Пропускаем все продукты 2 раза в мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
  • Нарезаем  очень мелко луковицу, добавляем ее в форшмак, ещё пару щепоток черного молотого перца.
  • Перемешиваем.
  • Выкладываем форшмак в селедочницу и разравниваем.
  • Украшаем тертым желтком и рубленным луком. Подаем закуску охлажденной к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: