Как приготовить галушки из тыквы

Как приготовить галушки из тыквы

Как приготовить галушки из тыквы, простой пошаговый рецепт, попробуйте обязательно.

Казалось бы — всего несколько комочков тыквенного теста, а получается довольно вкусное и сытное блюдо. Если вы ещё не знаете как приготовить галушки из тыквы, тогда берите на заметку этот рецепт и поделитесь им с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • 600 г свежей тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • пару стаканов муки;
  • 40 г сливочного размягченного масла;
  • половинку ложечки сушеного шалфея или тимьяна;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками, отварить до мягкости, размять (можно протереть сквозь сито) и охладить.
  2. Отдельно смешивают масло, 2 яйца и желток от третьего, шалфей.
  3. Поочередно в эту смесь добавляют муку и пюре.
  4. Замешивают мягкое тесто без комочков и отставляют его на 30 минут. Если тесто получается жидковатым, то в него можно добавить хлебные крошки.
  5. В кастрюле нужно вскипятить воду, подсолив ее.
  6. Из теста с помощью 2 чайных ложечек формируют галушки.
  7. Варят каждую порцию в слабо кипящей воде после всплытия минут по 5-7. Много закладывать галушек сразу не рекомендуется. Они могут слипнуться.
  8. Готовые галушки извлекают шумовкой и раскладывают по мискам. Подают их со сметаной или посыпают тертым сыром.

PS. Уверяю Вас, от ярких, вкусных галушек со сметанкой не так просто оторваться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: