Как приготовить голубцы из виноградных листьев

Как приготовить голубцы из виноградных листьев

Как приготовить голубцы из виноградных листьев. Долма (голубцы в виноградных листьях) рецепт.

Долма — вкуснейшее блюдо, его можно приготовить, используя свежие виноградные листья, хотя  и замороженное подойдут.  Побалуйте своих домашних этим блюдом. Как приготовить голубцы из виноградных листьев смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Листья винограда размером примерно с женскую ладонь — 50 штук  для долмы + 10 штук для выкладывания дна посудины.
  • Яблоки — 1-2 штуки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш (говядина+свинина) — 800 г.
  • Рис — 5 столовых ложек.
  • Помидор — 1 штука.
  • Лук — 2 штуки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Зелень (петрушка, кинза, мята) — 1 пучок.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • Йогурт — 250 г.
  • Пассата томатная — 100 г.
  • Бульон — 500 мл.

ДЛЯ СОУСА:

  • Йогурт или сметана — 125 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.
  • Слить воду.

ФАРША:

  • Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 минут на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.
  • Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
  • Фарш провернуть вместе с луком, добавить рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

ДОЛМЫ:

  • У листа вырезать твердую часть: место, где лист крепится к черешку.
  • На внутреннюю сторону листа выложить немного фарша. Загнуть сначала одну нижнюю часть. Затем внахлест вторую.
  • Закрыть боковые части листа.
  • Закрыть оставшуюся верхнюю часть. Получается конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!
  • Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выложить листьями винограда.
  • Выложить в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.
  • Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Выложить дольки яблока между долмой.
  • Так же выложить второй слой.
  • Заливка для долмы: смешать йогурт, пассату и бульон. Проверить на соль.
  • Залить долму и довести до кипения.
  • Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.
  • Закрыть крышкой и тушить долму на медленном огне 1,5 часа.
  • Можно приготовить соус, с которым Вы будете подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: