Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы рецепт с фото

Считается, что малосольные огурцы — национальное русское блюдо. Приготовленные таким образом огурцы очень вкусные и местами даже полезные (не говоря уже о рассоле). Рецептов засолки  более чем предостаточно.  Некоторые «специалисты» умничают, что приготовить вкусные малосольные огурчики сложно, рекомендуют строго придерживаться рецепта. О том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы описано ниже.

В приготовлении закуски нет ни чего сложного. Если руководствоваться классическим рецептом, то малосольные огурцы сможет приготовить любой. К тому же они будут хрустеть, и вкус будет у них офигенный. Да и рассол поутру пригодится, если конечно накануне перебрали. Рекомендую, попробуйте, уверяю вас огурчики вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Горький перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Лист хрена — 0,5 или 1 шт.;
  • Листик смородины — 3 или 4 шт.;
  • Лист вишни — 3 или 4 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Огурцы очень хорошо моем. Отрезаем хвостики.
  • Ставим на плиту воду для рассола.
  • Тем временем режем чеснок и острый перец.
  • Складываем на дно кастрюли вымытые листочки, чеснок, специи, соль и перец.111мм
  • Затем укладываем огурцы.222ми
  • Снова кладем  листочки и специи.333мит
  • Заливаем горячей водой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем охладиться.
  • Когда все в кастрюле полностью остынет, малосольные огурчики готовы, их можно кушать!444мить

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт очень быстрого приготовления малосолёных огурцов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: