Как приготовить хумус

Как приготовить хумус

Как приготовить хумус. Хумус – традиционное блюдо стран Среднего Востока. Там его называют меззе.

Меззе похож на французское блюдо hors d`oeuvre – смесь деликатесов для апперитива (комплимента) перед основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г. сушеной фасоли, замоченной на ночь, или 2 банки по 400 г консервированной фасоли;
  • сок двух лимонов;
  • 150 мл. тахини (паста из хорошо измельченных семян кунжута);
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1-2 измельченного зубка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • черные оливки и рубленная свежая петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залить сушеную фасоль холодной водой на ночь.
  2. Затем воду слить,а фасоль поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на медленном огне до готовности.
  3. Вылить из кастрюли с фасолью почти всю воду.
  4. Отложить несколько целых бобов фасоли для украшения, остальные измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить к измельченной фасоли воду, затем лимонный сок.
  6. Хорошо взбиваем после добавления каждого продукта.
  7. Доводим смесь до консистенции смузи.
  8. Добавить пасту тахини, оливковое масло (оставить 2 столовых ложки для сервировки), чеснок и приправы к измельченной фасоли.
  9. Снова взбить с помощью блендера.
  10. Переложить хумус в блюдо для подачи и сбрызнуть оставшимся маслом, украсить целыми бобами фасоли, оливками и измельченной петрушкой.

PS. Подавать хумус можно с кебабом из ягнёнком, соте из кабачков и десертом из замороженной клубники.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео и узнайте, как приготовить розовый хумус, любопытно не правда ли?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: