Как приготовить кабачки в томате на зиму

Как приготовить кабачки в томате на зиму

Как приготовить кабачки в томате на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня друзья великолепную заготовку на зиму — кабачки в томате. Данная закуска получается очень вкусной, если использовать молодые свежие кабачки без семян. Попробуйте приготовить, уверяю вас блюдо понравится  даже вашим друзьям. Как приготовить кабачки в томате на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 4 или 5 шт.;
  • Томат — 1 л (томатный сок);
  • Чеснок — 5 или 6 зубчиков;
  • Сахар — 3 или 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 0,3 или 0,5 стакана;
  • Уксус 70% — 1 ч. л. (либо 9% — 0,3 стакана);
  • Перец  —по вкусу;
  • Соль — 2 или 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры протираем через сито, семян и кожицы не должно быть.
  2. Получившийся томат переливаем в кастрюлю и добавляем к нему сахар, соль и перец.
  3. Доводим содержимое до кипения и далее в кипящий томат выливаем  растительное масло.
  4. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кольцами.
  5. Кольца из кабачков высыпаем в кипящий томат и варим где то  20 минут.
  6. Чеснок мелко порубим и добавим в кастрюлю. В самом конце к овощам выливаем уксус. Варить затем еще 5 минут.
  7. Получившуюся смесь разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания  под теплым одеялом.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления салата из кабачков на зиму.

Для приготовления заготовки потребуется следующее:

  • Кабачки — 1,5 кг.;
  • лучок репка — 1 шт.;
  • Морковь — 2 штучки;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Чесночок — 50 гр.;
  • Соль — 1 ст. л (без горки);
  • Уксус 9% — 50 гр.;
  • Маслице подсолнечное — 80 мл;
  • Кетчуп Чили 1 пачка 260 гр);
  • Соус (можно томатную пасту 3 ст. л + 1 стакан водички).

Успешных вам друзья заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: